妊婦ごはん 寒天トマト

  • 2010-09-18 18:26:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん 寒天トマト

    食材

    • トマトジュース(有塩):500cc
    • 粉寒天:4g

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    トマトの代わりにサラダに入れたり、モッツァレラチーズとあわせてもいいですよ。

    • 1)寒天は30分以上水につけてもどします。寒天とトマトジュースを火にかけて煮とかし(弱火)、裏ごしを通します。
※寒天を水でもどすと右のようにようになります。
    • step1

      1)寒天は30分以上水につけてもどします。寒天とトマトジュースを火にかけて煮とかし(弱火)、裏ごしを通します。 ※寒天を水でもどすと右のようにようになります。

    • 2)1の液を水でぬらした型にいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
    • step2

      2)1の液を水でぬらした型にいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

    • <おまけレシピ>
弱火にかけた牛乳に水でもどした寒天とお砂糖を入れて煮とかし、バニラビーンズでちょっと香りづけ。粉寒天を使ったこんなデザートはいかが? 簡単で美味しいのでぜひためしてみてくださいね。
    • step3

      <おまけレシピ> 弱火にかけた牛乳に水でもどした寒天とお砂糖を入れて煮とかし、バニラビーンズでちょっと香りづけ。粉寒天を使ったこんなデザートはいかが? 簡単で美味しいのでぜひためしてみてくださいね。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome